단호박을 토막내서 물 세술갈정도 기름두르듯 넣고...
- On 2016-01-22 22:32:10
- By 조혜정
단호박을 토막내서 물 세술갈정도 기름두르듯 넣고 센불에 1분 약불에 3분정도.. 시간은 알아서 팬이나 두꺼운 냄비에 찐다.
단호박이 익었으면 기름을 두르고 꿀.올리고당.간장두스푼.각종견과류.은행 등 취향껏 넣고 필요에 따라 물도 약간 넣어서 졸인다.
뚜껑을 닿고 졸이던지 열고 볶듯이 졸이던지 각자 알아서...
겁내 맛있음.
아무리 맛없는 단호박으로 해도 맛있음.
맛없는 단호박은 이렇게해먹어야겟네요ㅎ
Seungchul Yoo 꿀과 올리고당은 알아서 적당히 잘 조절해야함. 간장도 두스푼정도 넣어줘야 밋있어욤. 잣이랑 호두 은행을 넣었더니 별미였어요.
Seungchul Yoo 저는 대추고명도 조금 넣었지요. 근데 잘 안보임
조혜정 웅 재료가많이들어갔네요~
평소 단호박 전자렌지 찜기에 그냥 돌려먹는데 이렇게 먹어봐야겠네요 맛있겠다~?