자몽차 사 마실돈으로 직접 담근 자몽청 ㅋㅋ 자몽...


자몽차 사 마실돈으로 직접 담근 자몽청 ㅋㅋ
자몽 10개(껍질, 씨 빼고 나니 약 2kg)
설탕 2kg
--------------------------
1.자몽을 우선 베이킹소다로, 과일세제 각각1번씩 세척을 해준다.

2. 자몽청을 보관할 용기는 뜨거운물로 행군후 마른 행주로 물기를 제거해준다.

3. 자몽 겉껍질과 안에 하얀거등을 제거한후 알갱이만 (안터지게 잘 해야 함) 발라낸다.

4. 자몽 알갱이와 설탕을 1:1 비율(엄청 담)로 살살 쪼물닥쪼물닥 해서 밀봉한 다음 그늘진 실온에서 하루 보관

5. 하루 지난 후 냉장고에서 3~4일 숙성후 차 또는 에이드로 마시면 됩니다. 농도는 취향것~~

*중요한 포인트: 하루에 한번 아래 녹아 있는 설탕을 살살 저어서 녹여줘야 합니다.

자몽 11,000


4 comments

  1. Seungchul Yoo| 2016-06-08 15:34:38 |Reply

    와 저도자몽엄청좋아하는데 이렇게 한번만들어먹어보고싶네요ㅎ

  2. 남성식| 2016-06-08 15:35:29 |Reply

    처음 두시간 걸렸는데 다시 하려니 엄두가 안나네요 ㅎㅎㅎ

  3. Seungchul Yoo| 2016-06-08 15:40:47 |Reply

    남성식 저도 엄두가..ㅎㅎ 댓글선택하고 글쓰시면 대댓글가능해요

  4. 남성식| 2016-06-08 15:42:00 |Reply

    Seungchul Yoo 네~~~

Leave a comment

oid==11751 20241122_log_visitors, ip_addr,member_id,home_id,refers,page_addr,user_agent, '3.12.148.180','','','','/1890?categ=3&sm=m1','Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)'